Torta de Nozes
Dona Edna Peters
Ingredientes
• 6 ovos
• 250 grs açúcar
• 500 grs de nozes
• 3 colheres de farinha de rosca ou pão
Modo de fazer
Bater muito bem as claras. Juntar as gemas, o açúcar e bater como para fazer pão de ló. Acrescentar então as nozes peladas e moída, e, em seguida a farinha de rosca. Assar em 2 formas iguais, untadas com manteiga e farinha de rosca. Ou em assadeira. Neste caso, cortar a massa depois de assada em dois pedaços iguais. Depois de assadas, unir os dois bolos ou duas partes com alguma geleia de frutas. Cobrir com glacê e enfeitar com nozes.
Para fazer o glacê, misturar açúcar e água, aromatizando com qualquer essência ou caldo de limão, laranja ou abacaxi. Se usar mais caldo de fruta, não precisa pôr água. A mistura deve formar uma pasta que se espalha sobre o bolo com uma faca.
Depois de coberto, pôr no forno por alguns segundos, para secar e tomar brilho, mas o forno deve estar quase frio.