RECEITAS

13/05/2020

Espuma Rósea

Espuma Rósea* Dona Edna Ingredientes • 4 colheres de chá de gelatina em pó branca (ou 4 folhas). • 2 colheres de chá de gelatina vermelha […]
10/04/2020

Pavê Delícia gelado

Pavê Delícia Dona Edna Não vai nem ao forno, nem ao fogão! Ingredientes: • 200 grs de açúcar • 600 grs de creme de leite • […]
31/01/2020

Batatas

As batatas comuns (também ainda chamadas “inglesas”) têm variedades: branca, amarela, vermelha; redondas ou compridas. As redondas são as melhores para purê. Batatas cozidas no vapor: […]
31/01/2020

Palmito

Se não estiver descascado, é preciso descascar e aproveitar apenas o miolo. Cortar em pedaços, reservando numa vasilha de louça com água, acrescentando umas gotas de […]
31/01/2020

Nhoque

Dez colheres de massa de batata, três de farinha de trigo, uma de manteiga, três ovos inteiros, sal a gosto. Misturar tudo até ficar bem ligado. […]
31/01/2020

Croquetes, quibebes e nabos

Croquetes de sêmola Numa panela no fogo, colocar 30 gr de manteiga e meio litro de leite. Quando o leite ferver, juntar 250 gr de sêmola, […]
31/01/2020

Bifes

Bifes A carne para bifes é, de preferência filé ou alcatra. Cortar a carne segundo as fibras, em pedaços de 5 cm por 2 de altura. […]
31/01/2020

Carne de vaca – dicas

A boa carne de vaca deve ser bem vermelha, ligeiramente riscada de veios brancos. A gordura deve ser de um amarelo esbranquiçado, o que indica ser […]