RECEITAS

07/04/2021

Bombons de chocolate caseiros

Bombons de chocolate Dona Edna Peters Ingredientes • 2 colheres de sopa de chocolate em pó • 2 copos de açúcar • 2 xícaras de chá […]
15/03/2021

Torta de nozes

Torta de Nozes Dona Edna Peters   Ingredientes • 6 ovos • 250 grs açúcar • 500 grs de nozes • 3 colheres de farinha de […]
03/01/2021

“Salaminho” de bolachas Maria

“Salaminho” de bolachas Maria Dona Edna Ingredientes • 200 gr de bolachas Maria ou de amêndoas peladas • 100 gr chocolate em pó • 2 ovos […]
08/12/2020

Surpresa de laranja – para o Natal, se quiser

Surpresa de Laranja Dona Edna Misturar um copo de caldo de laranja, 6 ovos inteiros, 3 colheres de sopa de açúcar, ½ copo deleite, passar pela […]
12/10/2020

Bombocado de laranja

Bombocado de laranja Dona Edna Ingredientes • 300 grs Açúcar • 1 colher de sopa de manteiga • 1 copo de calda de laranja • 5 […]
23/09/2020

Bombocado de tabuleiro

Bombocado de tabuleiro Dona Edna Peters Ingredientes • 4 ovos • 3 copos de açúcar • ½ litro de leite • 1 copo de farinha de […]
08/08/2020

Pudim de pão

Pudim de Pão   De Dona Edna Peters   Ingredientes   2 pães franceses (pães de sal) amanhecidos 4 ovos 1 colher de sopa de manteiga […]
15/07/2020

Creme das 3 cores

Creme das 3 Cores Dona Edna Peters Ingredientes • 3 copos de leite • 6 colheres de sopa de açúcar • 5 colheres de sopa de […]
19/06/2020

Gelatina de vinho

Gelatina de vinho   Dona Edna   Ingredientes   4 ovos 2 copos de leite 8 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de […]
13/05/2020

Espuma Rósea

Espuma Rósea* Dona Edna Ingredientes • 4 colheres de chá de gelatina em pó branca (ou 4 folhas). • 2 colheres de chá de gelatina vermelha […]
10/04/2020

Pavê Delícia gelado

Pavê Delícia Dona Edna Não vai nem ao forno, nem ao fogão! Ingredientes: • 200 grs de açúcar • 600 grs de creme de leite • […]
31/01/2020

Batatas

As batatas comuns (também ainda chamadas “inglesas”) têm variedades: branca, amarela, vermelha; redondas ou compridas. As redondas são as melhores para purê. Batatas cozidas no vapor: […]
31/01/2020

Palmito

Se não estiver descascado, é preciso descascar e aproveitar apenas o miolo. Cortar em pedaços, reservando numa vasilha de louça com água, acrescentando umas gotas de […]
31/01/2020

Nhoque

Dez colheres de massa de batata, três de farinha de trigo, uma de manteiga, três ovos inteiros, sal a gosto. Misturar tudo até ficar bem ligado. […]
31/01/2020

Croquetes, quibebes e nabos

Croquetes de sêmola Numa panela no fogo, colocar 30 gr de manteiga e meio litro de leite. Quando o leite ferver, juntar 250 gr de sêmola, […]
31/01/2020

Bifes

Bifes A carne para bifes é, de preferência filé ou alcatra. Cortar a carne segundo as fibras, em pedaços de 5 cm por 2 de altura. […]
31/01/2020

Carne de vaca – dicas

A boa carne de vaca deve ser bem vermelha, ligeiramente riscada de veios brancos. A gordura deve ser de um amarelo esbranquiçado, o que indica ser […]