250awhitea250a250a
  • INÍCIO
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO
CONTATO
Nhoque
31/01/2020
Batatas
31/01/2020

Palmito

Se não estiver descascado, é preciso descascar e aproveitar apenas o miolo. Cortar em pedaços, reservando numa vasilha de louça com água, acrescentando umas gotas de limão para não escurecer. Por isso mesmo deve ser cozido em panela de esmalte ou vidro refratário. Pode ser servido frio, com molho de maionese.

Palmito ensopado com camarão: segue-se o mesmo processo de chuchu com camarão.

Palmito empanado: cozinhar em pedaços grandes, em água e sal. Em seguida, deixar algum tempo em molho de vinagre, pimenta a gosto, rodelas de cebola, para que tome gosto. Depois, retirar, passar cada pedaço em ovos e farinha de rosca. Fritar em gordura (óleo) quente.

Palmito cozido com molho de manteiga: cortar um palmito em pedaços de uns 5 cm de comprimento, fervendo em água e sal. Na hora de ir para a mesa, regar com a manteiga derretida (deve ser derretida em banho-maria!). Se gostar, pode colocar ainda um pouco de salsa picadinha.

Palmito como salada: cozinhar em pedaços pequenos. Depois de frio temperar, agosto, com azeite, vinagre e um pouco de mostarda.

Palmito com ovos: cortar em pequenos pedaços, refogar com temperos de costume. Depois, acrescentar uma colher de manteiga, acrescentar ovos ligeiramente batidos para ligar as gemas e as claras. Despejar no palmito e mexer. Servir sobre torradas de pão torrado com manteiga.

Compartilhar

Quem acessou este conteúdo também leu:

08/12/2021

Receitas – Pudim de claras


Leia mais
12/11/2021

Balas de café – receita


Leia mais
12/11/2021

Receitas – Torta de ricota com passas


Leia mais

Nossa missão neste site:

Caminhando com Ele, com Cristo, é uma Revista de Espiritualidade, fruto da insistência amiga, quando deixei de ser o encarregado do “site”de Itaici, Vila Kostka, em dezembro de 2008.
Sou o Padre Jesuíta Raul Pache de Paiva, SJ, conhecido simplesmente como “Pe. Paiva”.
Nasci no Rio de Janeiro e tenho andado por muitos lugares e países. Talvez os mais distantes foram Austrália e Nova Zelândia.
No Brasil, conheci bem os sertões de Minas e Bahia, Marajó da floresta inundada e tenho ido a quase todos os Estados. Trabalhei em educação, também universitária, e dou cursos e retiros (em particular, conforme Santo Inácio de Loyola e seus “Exercícios Espirituais”).
  • INÍCIO
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO

FALE CONOSCO

    Seu nome (obrigatório)

    Seu e-mail (obrigatório)

    Seu telefone (obrigatório)

    Assunto

    Sua mensagem

    Mais recentes no site

    • Maria quem é – 42 – A volta feliz
      13/05/2022
    • A 13 de maio – A Senhora de Fátima, Santa Rita e Santa Joana d’Arc
      10/05/2022
    • Cardeal Tolentino: Rezar o agora
      04/05/2022
    • São José Trabalhador – 1o de Maio
      01/05/2022
    • Uma extraordinária mulher: Santa Catarina de Sena
      29/04/2022
    • INÍCIO
    • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • RECEITAS
    • CONTATO