250awhitea250a250a
  • INÍCIO
  • DESTAQUES
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO
CONTATO
Nhoque
31/01/2020
Batatas
31/01/2020

Palmito

Se não estiver descascado, é preciso descascar e aproveitar apenas o miolo. Cortar em pedaços, reservando numa vasilha de louça com água, acrescentando umas gotas de limão para não escurecer. Por isso mesmo deve ser cozido em panela de esmalte ou vidro refratário. Pode ser servido frio, com molho de maionese.

Palmito ensopado com camarão: segue-se o mesmo processo de chuchu com camarão.

Palmito empanado: cozinhar em pedaços grandes, em água e sal. Em seguida, deixar algum tempo em molho de vinagre, pimenta a gosto, rodelas de cebola, para que tome gosto. Depois, retirar, passar cada pedaço em ovos e farinha de rosca. Fritar em gordura (óleo) quente.

Palmito cozido com molho de manteiga: cortar um palmito em pedaços de uns 5 cm de comprimento, fervendo em água e sal. Na hora de ir para a mesa, regar com a manteiga derretida (deve ser derretida em banho-maria!). Se gostar, pode colocar ainda um pouco de salsa picadinha.

Palmito como salada: cozinhar em pedaços pequenos. Depois de frio temperar, agosto, com azeite, vinagre e um pouco de mostarda.

Palmito com ovos: cortar em pequenos pedaços, refogar com temperos de costume. Depois, acrescentar uma colher de manteiga, acrescentar ovos ligeiramente batidos para ligar as gemas e as claras. Despejar no palmito e mexer. Servir sobre torradas de pão torrado com manteiga.

Compartilhar

Quem acessou este conteúdo também leu:

07/04/2021

Bombons de chocolate caseiros


Leia mais
15/03/2021

Torta de nozes


Leia mais
03/01/2021

“Salaminho” de bolachas Maria


Leia mais

Nossa missão neste site:

Caminhando com Ele, com Cristo, é uma Revista de Espiritualidade, fruto da insistência amiga, quando deixei de ser o encarregado do “site”de Itaici, Vila Kostka, em dezembro de 2008.
Sou o Padre Jesuíta Raul Pache de Paiva, SJ, conhecido simplesmente como “Pe. Paiva”.
Nasci no Rio de Janeiro e tenho andado por muitos lugares e países. Talvez os mais distantes foram Austrália e Nova Zelândia.
No Brasil, conheci bem os sertões de Minas e Bahia, Marajó da floresta inundada e tenho ido a quase todos os Estados. Trabalhei em educação, também universitária, e dou cursos e retiros (em particular, conforme Santo Inácio de Loyola e seus “Exercícios Espirituais”).
  • INÍCIO
  • DESTAQUES
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO

FALE CONOSCO

    Seu nome (obrigatório)

    Seu e-mail (obrigatório)

    Seu telefone (obrigatório)

    Assunto

    Sua mensagem

    Mais recentes no site

    • Dados sobre a Igreja – onde cresce, onde para, onde diminui
      20/04/2021
    • Salmo 12/13 – Alegre-se meu coração porque me salvais
      17/04/2021
    • O Livro das Lamentações – 1 – apresentação
      14/04/2021
    • Maria quem é – Com a bênção do coração generoso – 28
      11/04/2021
    • Tolentino – A mala de viagem e o planeta
      09/04/2021
    • INÍCIO
    • DESTAQUES
    • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • RECEITAS
    • CONTATO