Espuma Rósea*
Dona Edna
Ingredientes
• 4 colheres de chá de gelatina em pó branca (ou 4 folhas).
• 2 colheres de chá de gelatina vermelha (ou 2 folhas)
• ½ xícara de chá de água fria
• 1 cálice de vinho licoroso
• 6 claras
• 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Misturar a gelatina com a água fria. Depois de 5 minutos, levar ao fogo brando para derreter e deixar esfriar. Bater as claras até ficarem bem firmes. Juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Colocar a gelatina derretida aos pouquinhos, sempre batendo. No fim, misturar o vinho. Despejar em forma úmida, ou levemente untada com óleo nacional. Depois de bem gelada, desenformar e servir com o seguinte CREME:
• 3 gemas
• 3 xícaras de chá de leite
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa rasas de maisena
• 1 colher de café de baunilha
Dissolver a maisena com o leite. Juntar as gemas. Passar em uma peneira. Juntar o açúcar, levar ao fogo lento, sempre mexendo até formar rum creme. Retirar e juntar a baunilha. Deixar esfriar bem colocar ao lado da Espuma Rósea. Se quiser pode enfeitar com algumas frutas em calda.