250awhitea250a250a
  • INÍCIO
  • DESTAQUES
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO
CONTATO
Bifes
31/01/2020
Nhoque
31/01/2020

Croquetes, quibebes e nabos

Croquetes de sêmola

Numa panela no fogo, colocar 30 gr de manteiga e meio litro de leite. Quando o leite ferver, juntar 250 gr de sêmola, um pouco de sal, cozinhando lentamente por dez minutos. Tirar a panela do fogo e acrescentar 30 gr de queijo ralado e 3 ovos. Mexer bem até ligar, e voltar ao fogo para cozinhar alguns minutos. Despeja-se a massa numa travessa, deixa-se esfriar. Fazer as croquetes quando fria. Passar na farinha de rosca e ovos. Fritar. Arrumar numa travessa e enveitar com salsa frita.

Massa de batatas

Descascar, cozinhar e amassar num passador 8 batatas. Juntar um colher de manteiga, um ovo, sal e pimenta e misturar bem, pintar com um ovo por cima. Levar ao forno para tostar. Servir com carne picada, bife de apnela ou frango ensopado.

Quibebe

Cortar uma abóbora em pedaços, descascar e tirar as sementes.Partir em pedaços pequenos e colocar para ferver em água. Depois de bem cozida, passa-se a abóbora numa peneira, ou se desmancha ou amassa com uma colher de pau. Faz-se um refogado com os temperos na qual se junta uma colher de caldo e uma colherzinha de açúcar. Deixar ferver um pouco. O caldo é de carne ou de galinha, mas não é necessário.

Abóbora d’água

Descascar a abóbora e cortar em quadrados. Fazer um refogado e juntar a abóbora. Tampar a panela e cozinhar no suor.

Abóbora d’água com manteiga

Escolher umas aboborinhas bem miúdas, cozinhar na água e sal, e colocar para escorrer. Levar ao fogo numa panela com manteiga e umas rodelas de cebola. Colocar as aboborinhas cortada no meio, deixar refogar e depois arrumar numa travessa, que possa ir ao forno. Cobrir com farinha de rosca, regar com manteiga derretida e levar ao fogo para corar.

Nabos

Escolher nabos muito brancos, que não sejam picados por bichos nem ocos. Tomar alguns nabos, descascar, colocar numa panela com uma colher de manteiga, uma colherinha de açúcar, cebola, tomates, ramo de cheiros, sal e pimenta. Mexer para que pegue uma bonita cor. Em seguida polvilhar com uma colher de farinha de trigo, fritar um pouco e depois juntar um copo d’água ou de caldo, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando. Quando servir, tirar o ramo de cheiros.

 

Compartilhar

Quem acessou este conteúdo também leu:

03/01/2021

“Salaminho” de bolachas Maria


Leia mais
08/12/2020

Surpresa de laranja – para o Natal, se quiser


Leia mais
12/10/2020

Bombocado de laranja


Leia mais

Nossa missão neste site:

Caminhando com Ele, com Cristo, é uma Revista de Espiritualidade, fruto da insistência amiga, quando deixei de ser o encarregado do “site”de Itaici, Vila Kostka, em dezembro de 2008.
Sou o Padre Jesuíta Raul Pache de Paiva, SJ, conhecido simplesmente como “Pe. Paiva”.
Nasci no Rio de Janeiro e tenho andado por muitos lugares e países. Talvez os mais distantes foram Austrália e Nova Zelândia.
No Brasil, conheci bem os sertões de Minas e Bahia, Marajó da floresta inundada e tenho ido a quase todos os Estados. Trabalhei em educação, também universitária, e dou cursos e retiros (em particular, conforme Santo Inácio de Loyola e seus “Exercícios Espirituais”).
  • INÍCIO
  • DESTAQUES
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO

FALE CONOSCO

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Seu telefone (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

Mais recentes no site

  • Força e alegria no seguimento de Cristo
    22/01/2021
  • Sl 9-10 – “Louvarei ao Senhor, de todo o coração, pois Ele ergue o pobre, o oprimido”
    21/01/2021
  • Santa Inês, Virgem Mártir – 21 de janeiro
    19/01/2021
  • Livro de Jeremias – 4 – Ainda no tempo de Joaquim (Jr 8-20)
    19/01/2021
  • Tolentino – “Jesus, é bom saber que esperas por todos”
    17/01/2021
  • INÍCIO
  • DESTAQUES
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
  • RECEITAS
  • CONTATO