250awhitea250a250a
  • INÍCIO
  • DESTAQUES
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO
CONTATO
Carne de vaca – dicas
31/01/2020
Croquetes, quibebes e nabos
31/01/2020

Bifes

Bifes

A carne para bifes é, de preferência filé ou alcatra. Cortar a carne segundo as fibras, em pedaços de 5 cm por 2 de altura. A carne não deve ser lavada, mas raspada. Se preferi lavar, enxugar muito bem. . Bater os bifes e, no momento de ir para a frigideira, colocar um pouco de sal. Estando o óleo ou a manteiga bem quente, colocar o bife ou os bifes, e deixar cora de um lado, antes de virar para o outro. Podem ser  servidos simples ou com o molho que se deseje.

“Steak”

Cortar em forma arredondada, fritar na manteiga. Servir com fatias de pão fritas na manteiga. Arrumar na travessa a carne em cima das fatias de pão. Guarnecer com batas cozidas e um pouco de “petit pois”.

Bifes abafados

Cortar bifes de colchão mole. Esfregar com um pouco de sal, um por um, e reservar. Cortar uma cebola grande em fatias finas. Descascar batatas e cenouras. Colocar numa panela com um pouco de óleo ou manteiga derretida e arrumar, fora do fogo, do seguinte modo: uma camada de bifes, outra das fatias cruas de cebola, uma de tomate fresco ou de massa, uma de batatas em rodelas grossas, uma de rodelas de cenouras e azeitonas, e assim por diante, até acabarem os ingredientes. Levar ao fogo fraco, tampando muito bem a panela. De quando em quando, é preciso sacudir a panela, para que os bifes não grudem no fundo.

Bifes “rom rom”

Cortar pequenos bifes redondos e fatias de pão do mesmo tamanho, que se fritam na manteiga. Faze um molho com “champignons” e arrumar, primeiro as fatias de pão, depois os bifes e, por fim, o molho. Pode-se substituir os “champignons” por “petit pois”, ou ovos fritos enrolados na clara e batatinhas fritas.

Bifes empanados

Cortar os bifes, temperar com um pouco de sal, pimenta do reino. Passar em farinha de rosca, depois em ovos batidos, e, novamente, em farinha de rosca. Fritar em fogo moderado e servir com vagens passadas na manteiga.

Bifes enrolados

Cortar bifes finos, bater, esfregar com um pouco de sal e pimenta do reino, à Parte, fazer um picadinho com carne, lingüiça, salsa e um pouco de caldo de limão. Misturar um pouco de miolo de pão embebido em leite e 3 ovos. Estender uma camada por cima de cada bife, enrolar e amarrar com um fio de linha grossa. Colocar o óleo numa panela, e, quando ficar bem quente, passar os bifes para que fiquem corados. Em seguida, por algumas rodelas de cebolas, tomates, cheiros e um pouco de caldo. Tampar a panela e deixar ao lado do fogo para cozinhar. Quando ficar pronto, tirar as linhas e servir na travessa. Passar o molho no passador, engrossar com um pouco de farinha de trigo. Cobrir os bifes na travessa com o molho antes de servir.

Compartilhar

Quem acessou este conteúdo também leu:

03/01/2021

“Salaminho” de bolachas Maria


Leia mais
08/12/2020

Surpresa de laranja – para o Natal, se quiser


Leia mais
12/10/2020

Bombocado de laranja


Leia mais

Nossa missão neste site:

Caminhando com Ele, com Cristo, é uma Revista de Espiritualidade, fruto da insistência amiga, quando deixei de ser o encarregado do “site”de Itaici, Vila Kostka, em dezembro de 2008.
Sou o Padre Jesuíta Raul Pache de Paiva, SJ, conhecido simplesmente como “Pe. Paiva”.
Nasci no Rio de Janeiro e tenho andado por muitos lugares e países. Talvez os mais distantes foram Austrália e Nova Zelândia.
No Brasil, conheci bem os sertões de Minas e Bahia, Marajó da floresta inundada e tenho ido a quase todos os Estados. Trabalhei em educação, também universitária, e dou cursos e retiros (em particular, conforme Santo Inácio de Loyola e seus “Exercícios Espirituais”).
  • INÍCIO
  • DESTAQUES
  • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • COISAS DA BÍBLIA
    • COISAS DO POVO DE DEUS
    • PROSA E VERSO
    • MARIA QUEM É
    • NO SILÊNCIO DA TENDA
    • SANTOS
  • RECEITAS
  • CONTATO

FALE CONOSCO

    Seu nome (obrigatório)

    Seu e-mail (obrigatório)

    Seu telefone (obrigatório)

    Assunto

    Sua mensagem

    Mais recentes no site

    • Os inimigos – súplica a Deus -Salmo 12 (11)
      04/03/2021
    • Tagore – Poesia Mística (tradução de Ivo Storniolo)
      02/03/2021
    • Os bloqueios no caminho
      28/02/2021
    • Tolentino – Rezar a parte certa
      26/02/2021
    • O Encontro com Jesus – Papa Francisco
      17/02/2021
    • INÍCIO
    • DESTAQUES
    • CONTEÚDOS CATÓLICOS
    • RECEITAS
    • CONTATO